Развитие личности: условия, механизмы и методы - Белицкий К. А. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
развитие личности – ответственный этап в жизни каждого индивида. В современном мире молодежь развивается под действием различных механизмов, условий и методов, которые необходимо контролировать в целях формирования гармонично развитой личности. В данной статье рассмотрим механизмы, условия и методы развития личности.
Keywords: личность; personality; психологические особенности; psychological characteristics; индивид; individual; молодое поколение; young generation; работа с детьми; work with children; развитие молодежи; методы работы с подростками; психология молодого поколения; youth development; methods of working with adolescents; psychology of the younger generation