Права несовершеннолетних и их защита в российском законодательстве - Яруллин И. М. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье рассматриваются вопросы законодательного обеспечения сферы защиты прав и свобод несовершеннолетних. Анализируется действующее законодательство, регламентирующее деятельность государства и институтов семьи в рассматриваемой области. Отмечается роль органов государства, гражданского общества и семьи в процессах духовного, образовательного и физического развития несовершеннолетних.
Keywords: правовые нормы; права несовершеннолетних; обязанности родителей