О важности изучения английского языка звукорежиссерами аудиовизуальных искусств - Лебедев А. А., Ситдикова Г. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассмотрен вопрос важности изучения английского языка звукорежиссерами аудиовизуальных искусств. Авторами отмечена необходимость данных знаний при работе с озвучкой и дубляжом.
Keywords: английский язык; специалист; терминология; звукооператор; звукорежиссерская деятельность; иноязычное профессиональное общение