Национальная практика и европейские стандарты защиты от дискриминации - Фатхутдинов В. М. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
статья исследует основные проблемы и тенденции реализации европейских стандартов предупреждения и зашиты от дискриминации в рамках национальной российской практики. Анализ практики международных и национальных судебных органов позволяет сформулировать вывод о необходимости разработки и принятия специального антидискриминационного законодательства в России.
Keywords: дифференциация; эйджизм; европейский суд по правам человека; дискриминация; косвенная дискриминация