Правовое регулирование труда иностранных граждан в Российской Федерации. Единство и дифференциация - Назарова И. П. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
статья посвящена исследованию правового регулирования труда иностранных граждан в Российской Федерации. Проанализировано российское законодательство с точки зрения его единства и дифференциации применительно к сфере труда иностранных граждан на территории Российской Федерации. Выявлены проблемы построения нормативной базы регулирования труда иностранных граждан. По итогу исследования даны рекомендации по совершенствованию законодательства в исследуемой области права.
Keywords: дифференциация; единство; трудовая деятельность; Российская Федерация; иностранные граждане; трудовые отношения; правовое регулирование труда; лица без гражданства; трудовое законодательство