Права и свободы человека (гражданина) в процедуре банкротства и ее связь с Конституцией РФ - Шагиев Д. Р. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье анализируются не только права человека в общем понимании, но и связь этих прав с таким институтом, как банкротство. Внимание акцентируется на неотъемлемости гражданских прав человека, являющихся целью реализации любого государства с точки зрения его правового развития.
Keywords: права человека; законодательство; банкротство; конституционализм