Криптовалюта как средство совершения преступлений в сфере экономической деятельности - Переломова И. Г., Глухова А. В., Ногинов В. О. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье рассматриваются особенности квалификации преступлений в сфере экономической деятельности, в которых цифровые активы используются как средство совершения посягательства. Авторы исследуют позиции судебной практики, в том числе Пленума Верховного Суда РФ, в части оценки криптовалюты как признака состава преступления, анализируют место цифровых активов в механизме легализации преступных доходов.
Keywords: экономическая деятельность; преступление; уголовный закон; криптовалюта; цифровые активы; легализация; банковская деятельность