Применение цифровых технологий в инклюзивном образовании - Белицкий К. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
получать образование должен каждый индивид. Однако есть личности, для которых нужны особые условия для работы, это и изучает инклюзивное образование. С помощью цифровых технологий можно улучшить условия работы в образовательном учреждении при работе с детьми с осложнениями. В статье рассмотрены основные проблемы данной отрасли.
Keywords: инклюзивное образование; дистанционное обучение; инклюзия; цифровизация; inclusive education; distance learning; children with disabilities; The younger generation; inclusion; автоматизированные системы; молодое поколение; автоматизация образования; дети с особенностью; digitalization of automated systems; automation of education