Коррекционная педагогика: работа с детьми раннего возраста - Быкадоров К. Д. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
коррекционная педагогика назначена на исправление каких-либо отклонений в развитии детей. Проблемы моторного, психического и физиологического развития ребенка часто мешают процессу социализации. В статье рассмотрены методы борьбы с отклонениями методом коррекционной педагогики.
Keywords: коррекция; коррекционная педагогика; молодое поколение; работа с детьми; исправительная работа; взаимодействие детей и педагога; проблемы в развитии; исправление отклонений в здоровье