Особенности психолого-педагогического консультирования приемной семьи - Кокорева О. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассматриваются содержательные и технологические аспекты организации консультационной работы с приемными родителями. Выделены условия оптимального формирования личности ребенка в приемной семье. Указываются причины ошибок родителей в воспитании приемных детей. Приводится характеристика кризисинтервентной и проблемно-ориентированной моделей взаимодействия с приемной семьей в процессе консультирования.
Keywords: воспитание; детско-родительские отношения; приемная семья; психолого-педагогическое консультирование