Значение прокурорского надзора для защиты прав предпринимателей - Давтян Е. С. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье поднят вопрос актуальности и значения прокурорского надзора в сфере предпринимательства. Путем анализа правовой статистики выявлено, что законодательство и практика его применения в указанной сфере остаются неблагополучными, в связи с чем существует необходимость усиления прокурорского надзора, способного обеспечить защиту прав и свобод как субъектов предпринимательской деятельности от незаконного вмешательства в их деятельность, так и иных лиц, потерпевших от незаконного осуществления предпринимательской деятельности.
Keywords: предпринимательская деятельность; защита прав; правонарушения; прокурорский надзор; защита интересов; прокурорская проверка