Сущность и значение актов прокурорского реагирования - Миненко М. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье говорится о сущности и значении применения актов прокурорского реагирования. Автор рассматривает понятие актов прокурорского реагирования, их признаки, структуру и требования, к ним предъявляемые. Большое внимание уделено определению значения актов прокурорского реагирования как для показателя эффективности осуществления полномочий прокурора, так и для эффективности деятельности иных органов государственной власти, предупреждению, пресечению и борьбе с правонарушениями.
Keywords: законность; значение; полномочия прокурора; акт прокурорского реагирования; акт прокурорского надзора; правовое средство