Создание дружелюбной среды в пятом классе общеобразовательной школы посредством внеурочной деятельности - Константинова Н. И., Смирнова О. В., Гани С. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена исследованию трудностей в обучении учащихся пятого класса в период адаптации к средней школе. Показано, что ряд учебных трудностей непосредственно связан с изменениями условий обучения. Отмечаются положительные результаты реализации программы внеурочной деятельности, создающей благоприятные психологические условия в период адаптации и способствующей формированию дружелюбной образовательной среды, личностному развитию пятиклассников.
Keywords: внеурочная деятельность; трудности в обучении; обучающиеся пятого класса; дружелюбная среда