Исследование и анализ развития эмоционального интеллекта у детей младшего школьного возраста с умственной отсталостью - Соловьева В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье раскрыты методологические основы развития эмоционального интеллекта у младших школьников с умственной отсталостью. Проведен контент-анализ понятий «эмоциональный интеллект» и основных его составляющих, позволяющих составить диагностическую программу изучения данного феномена у младших школьников с умственной отсталостью.
Keywords: психология; эмоциональный интеллект; эмоции; младшие школьники с умственной отсталостью