Использование фитбола на занятиях базовой физической культурой как средство улучшения физической подготовленности студенток - Чухненко И. А., Ахапкин В. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье проанализированы литературные источники по теме, изучены упражнения с применением фитбола на занятиях базовой физической культурой. Авторами также проведен эксперимент среди студентов второго курса для подтверждения эффективности применения фитбола.
Keywords: фитбол; фитбол-аэробика; базовая физическая культура