Применение средств лечебной физической культуры в профилактике и лечении бронхиальной астмы: к постановке вопроса - Люта Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье лечебная физкультура представлена как важная часть лечебных и профилактических мероприятий в составе комплексной терапии при заболевании бронхиальной астмой. Рассматривается оздоровительный потенциал физических упражнений при бронхиальной астме. Приведена классификация и описан механизм воздействия различных средств лечебной физической культуры на дыхательный аппарат и общее состояние больного.
Keywords: физическая активность; ЛФК; реабилитация; патология; лечебная физкультура; бронхиальная астма