Методологические вопросы правового регулирования обработки персональных данных граждан в государственных информационных системах - Гатиятуллина Э. М. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в связи с повсеместным стремлением к тотальной цифровизации возникают новые способы оказания услуг и обработки информации, в том числе персональных данных граждан. В статье рассматриваются вопросы, связанные с обеспечением конституционных прав граждан при переводе личных сведений в «цифру».
Keywords: информационные системы; методология; конституционные права граждан; персональные данные