Право на образование – конституционное право человека - Некрасов Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
право на образование имеет каждый человек. Обучение – это важный этап в жизни каждого индивида. Это ступень в жизни, которую должен пройти каждый человек, чтобы быть полноценным членом современного общества. В статье рассмотрен вопрос конституционно закрепленного права на образование.
Keywords: образовательный процесс; обучение; социум; индивид; юриспруденция; конституционное право; право на образование; юридически закрепленное право