Стратегические направления развития экономики регионов РФ: вопросы экономики, учета, налогообложения, экономической безопасности, теоретические и прикладные финансы - Грицкевич Т. И., Лавина Т. А., Захарова А. Н., Круглов В. Н., Ситохова Т. Е., Хачиров К. А., Туриев З. В., Жуплей И. В., Задворнева Е. П., Шмидт Ю. И., Хазиева К. Ф., Янковская Д. Г., Пинегина М. В., Галкина Е. В., Солдатова Л. И. (Стратегические направления развития экономики регионов РФ: вопросы экономики, учета, налогообложения, экономической безопасности, теоретические и прикладные финансы, 2022)
в работе раскрывается последовательность проведения аудита и связанного с ним анализа одного из разделов бухгалтерского учета – аудит и анализ расчетов с поставщиками (подрядчиками) и покупателями (заказчиками). Методами исследования явились общий логический и структурно-динамический анализ, а также общенаучный метод дедукции. Результатом исследования стала методика проведения аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками, проиллюстрированная модельными примерами.
Keywords: анализ; аудит; analysis; audit; поставщики; расчеты; покупатели; calculations; suppliers; buyers