Педагогические традиции русской вокальной школы в работе с вокалистами в Китайской Народной Республике - Гончарова О. В., Яньси Ф. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье раскрыты некоторые трудности музыкального обучения искусству бельканто вокалистов КНР, обусловленные техническими и культурными факторами. Рассмотрены направления поиска возможностей использования музыкально-педагогических принципов русской вокальной школы, в частности принципов и методов вокальной педагогики М.И. Глинки, для улучшения результативности современной китайской вокальной педагогики.
Keywords: искусство бельканто; национальная речевая традиция Китая; национальная вокальная традиция Китая; русская вокальная школа; вокально-методические принципы М; Глинки