Правовое регулирование многодетной семьи по российскому законодательству - Бородинова Е. В., Кузнецова С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье раскрывается актуальная тема, посвященная изучению многодетной семьи и проблем ее социального обеспечения. Авторы анализируют действующее законодательство, регламентирующее многодетные семьи и связанные с ними социальные проблемы, судебную практику, а также рассматривают научные труды авторов, исследовавших вопросы данного вида семей. В статье рассмотрены отдельные проблемы многодетных семей в настоящее время и сформированы выводы по правовому регулированию их социального обеспечения.
Keywords: родители; семья; дети; несовершеннолетние; многодетная семья