Психологические составляющие в физической подготовке студентов - Кубланова С. Э. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
цель работы – изучение роли психологического состояния в физической подготовке студента. В статье определены главные психологические составляющие, которые каким-либо образом влияют на физическую подготовку молодежи, а также рассмотрены особенности данных показателей юношей и девушек. Для достижения поставленной цели использовались следующие методы: анализ научно-методической литературы и резюмирование многолетнего опыта работы преподавателей.
Keywords: мотивация; студенты; физическое воспитание; физическая культура; спорт; физическая подготовленность; физические упражнения; психологический фактор; психологическое состояние; темперамент; психологическая особенность; ментальное состояние