Организация самостоятельной работы обучающихся на уроках математики как условие повышения качества образования - Агеева А. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются вопросы эффективной организации самостоятельной работы школьников при обучении математике. Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту образования основного общего образования требования к качеству организации самостоятельных работ на уроках сильно изменились. Самостоятельная работа школьников предполагает их умения проявлять инициативу, в решении креативных заданий, планировании и прогнозировании своей деятельности, получению знаний, систематизации полученной информации, навыкам самооценивания.
Keywords: самостоятельная работа; репродуктивная деятельность школьников; творческая деятельность школьников; педагогические условия организации; технология организации самостоятельной работы