Значимость формирования навыков преодоления конфликтных ситуаций у подростков в системе общего (или основного) образования - Жукова М. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
для снижения остроты подобных явлений и профилактики их возникновения необходимо психологическое сопровождение учащихся с целью повышения их коммуникативной и социально-психологической компетентности, расширения диапазона стратегий поведения в конфликте, формирования умения находить оптимальные пути его разрешения. Статья посвящена данной проблеме.
Keywords: подростки; конфликтные ситуации; преодоление конфликтных ситуаций