Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии - Москатова А. К., Гордеева Е. Н., Лавина Т. А., Захарова А. Н., Грицкевич Т. И., Горячевская Е. В., Сафонова М. В., Левченко В. В., Лапшова Е. С., Мешечкина Р. П., Высочиненко А. С., Устинова Е. М., Шиленко С. И., Зарицкая В. В., Дзокаева З. М., Павлюченок М. Б., Ульянкова Н. А., Соколова Г. А., Генварева Ю. А., Марченкова Н. Г., Леонтьева Л. Н., Судаков О. В., Судаков Д. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Кретинина Л. В., Сорокоумова Г. В., Мычко Е. И., Стрельникова Е. С., Кумаева М. В., Булат Р. Е., Шарипова А. П. (Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии, 2022)
обеспечение высокого качества обучения студентов предполагает совершенствование процесса профессиональной подготовки, одним из направлений которого является компетентностный подход к подготовке специалистов в высшей школе. Для повышения его результативности целесообразно использовать интерактивные формы и методы обучения, сущность отдельных из них, а также ожидаемые результаты внедрения в учебный процесс раскрыты в данной главе.
Keywords: компетенции; студенты; профессиональная деятельность; дуальное обучение; практико-ориентированный подход; образовательные технологии; интерактивные формы; students; professional activity; результаты; competencies; интерактивные методы; interactive methods; educational technologies; results; практико-ориентированная модель; interactive forms; practice-oriented approach; dual training; practice-oriented model