Организация профессиональной ориентации школьников на педагогическую профессию в условиях трансформации (из опыта Дальневосточного федерального университета) - Еремеева О. В., Коваленко С. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются подходы и промежуточные результаты формирования комплексной профоориентационной модели в Школе педагогики Дальневосточного федерального университета. Авторами выявляются ключевые направления, определяются перспективы профориентационной работы.
Keywords: системный подход; школьники; профессиональная ориентация; трансформация образования; непрерывное педагогическое образование