Особенности психологической привлекательности будущего педагога для обучающихся - Слепкова А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются результаты определения уровня психологической привлекательности будущего педагога для обучающихся. В исследовании приняли участие 24 студента 3–4 курсов педагогического университета, описаны характерные признаки межличностной аттракции в системе взаимоотношений «педагог – ученик».
Keywords: межличностная аттракция; психологическая привлекательность педагога; взаимоотношения педагога с учеником