Мотивация преподавателей как основа качества обучения - Боброва Л. В., Лучина Н. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в последнее время проблема качества образования активно рассматривается с квалиметрических позиций, то есть сопоставляются учебные достижения обучающихся с требованиями государственных образовательных стандартов. Однако эти достижения невозможны без четко выстроенной системы мотивации профессорско-преподавательского состава. В работе рассматривается использование показателей по всем основным видам научно-педагогической деятельности.
Keywords: качество образования; мотивирование преподавательского состава; рейтинг преподавателей; квалиметрия учебных достижений