Формирование социального статуса младших подростков в воспитательном процессе школы - Мануйлова Л. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются проблемы формирования социального статуса у обучающихся младшего подросткового возраста, раскрываются причины и факторы низкостатусности младших подростков в референтной группе одноклассников. Представлены результаты опыта использования возможностей воспитательной работы в общеобразовательной школе для повышения социального статуса обучающихся. Показана роль педагогической поддержки низкостатусным школьникам в выстраивании взаимодействия и отношений с членами референтной группы.
Keywords: социальный статус; педагогическая поддержка; младшие подростки; воспитательная работа в школе