Цифровизация высшего юридического образования в Российской Федерации: проблемы и пути решения - Диденко О. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются проблемы развития современного юридического образования в цифровом обществе. Автор исходит из необходимости эволюционного и экспериментально подтвержденного реформирования системы юридического образования на основе комплексного использования правовых, технических и организационных мер. Реформирование юридического образования с учетом потребностей цифровой среды должно основываться на антропоцентристской парадигме, когда человек является не только центром принятия решений, но и активным организатором и регулятором собственной познавательной деятельности в течение всей жизни.
Keywords: цифровая грамотность; искусственный интеллект; цифровые профессиональные компетенции юристов; гибридизация юридического образования; гуманистический подход в юридическом образовании