Экологическое воспитание обучаемых. Проблемы и пути решения - Лапшина И. В., Прокопенко А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматривается проблемное поле, связанное с анализом подходов направленных на формирование экологических принципов в образовательной среде. Отдельно отмечается, что образование является наиболее эффективным инструментом для получения знаний школьниками, а также и для выработки у них правильного отношения к окружающей среде. Экологические знания, их применение и развитая экологическая осведомленность являются важнейшими шагами в деле защиты окружающей среды.
Keywords: экологическое образование; образовательное учреждение; экологические проблемы; активный способ; изучение природной среды; интерес к окружающей среде