Психологические особенности страхов у детей младшего школьного возраста - Бурлетова Ю. В. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в данной статье автор рассматривает особенности одного из психологических процессов – страхов. Даётся характеристика видов страха, раскрывается их сущность. Описываются результаты исследования, проведенного в целях выявления особенностей этой эмоции, а также предложены эффективные пути распознавания и преодоления психического неблагополучия детей младшего школьного возраста.
Keywords: тревожность; переживания; формирование понятия страхов; методические приёмы (эксперименты); школьный страх