Доречевое и раннее речевое развитие: предикторы дизонтогенеза - Ташина Т. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье с опорой на анализ литературных данных и собственные исследования освещены проблемы дифференциации нормы и патологии в раннем речевом развитии. В результате описаны генеалогические, биологические, психофизиологические, прелингвистические и собственно лингвистические предикторы, указывающие на риск дизонтогенеза на ранних этапах речевого развития.
Keywords: речь; факторы риска; ранний возраст; превентивная логопедия; речевой дизонтогенез; предикторы