Задачи на взвешивание как компонент логической подготовки будущих учителей начальной школы - Поморцева С. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье определено понятие «процессуальная логическая задача». Указываются виды процессуальных задач. Обоснована целесообразность включения процессуальных задач в курс математики и информатики начальной школы. Раскрыто содержание понятия «задача на взвешивание». Предложена методика формирования у будущих учителей начальной школы умения решать задачи на взвешивание. Продемонстрированы возможности графического моделирования задач на взвешивание.
Keywords: моделирование; младший школьник; блок-схема; схема; прием решения; процессуальная логическая задача; задача на взвешивание