Англицизмы и экология современного русского языка - Айвазян Н. Б., Калита Ю. Д. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
современные тенденции, развитие цифровых технологий и социокультурные трансформации влияют на качество и культуру русского языка. Статья рассматривает причины появления англицизмов в современном русском языке. Приводятся примеры актуализации английских заимствований. Высказывается предположение о целесообразности использования некоторых англицизмов в современном русском языке.
Keywords: культура; русский язык; лексика; слово; речь; заимствования; современный; англицизмы; иностранный; чистота речи; чистота языка