Формирование биологического системного мышления в процессе обучения учащихся среднеобразовательных учреждений и студентов медицинского вуза - Червова И. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассмотрены подходы к формированию биологического системного мышления. Системное мышление – основа и условия успешного освоения профессиональных качеств будущими сотрудниками системы здравоохранения. Автор предполагает применение особых педагогических подходов при планировании лекционных и практических занятий для создания условий для формирования основы профессионализма будущих врачей.
Keywords: практикоориентированность; системное знание; научная парадигма; системное мышление