Профилактика деструктивного поведения в подростково-молодежной среде - Шалагин А. Е., Шалагина А. К. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье дается определение деструктивному поведению, выделяются его признаки и характеристики. Особое внимание обращено на формы деструктивного поведения в подростково-молодежной среде. Выделяются меры профилактики и минимизации агрессивного, разрушительного и аутодеструктивного поведения.
Keywords: педагогика; профилактика; психология; агрессивность; буллинг; преступление; виктимность; деструктивное поведение