Современные проблемы языкознания: региональный аспект (на примере осетинского языка) - Дзасохова М. Ф. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассмотрено становление языкознания как современной научной отрасли. Проанализировано использование современных научных технологий и возможностей сети Интернет для обеспечения проведения качественной научной работы в области языкознания. Рассмотрены фундаментальные основы осетинского языка, как ветви новоиранского языка. Проанализированы научные наработки в данной области. Выдвинуто предложение по разработке новой академической грамматики осетинского языка.
Keywords: гуманитарные науки; лингвистика; методология; языкознание; дидактика; естественные науки; осетинский язык