Театральная деятельность как средство развития творческих способностей у подростков - Овчинникова Е. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
развитие творческой личности подростка, а также создание условий для его самоопределения и самореализации – одна из задач Закона Российской Федерации «Об образовании». Автором рассмотрен вопрос привлечения театрального искусства как действенного способа воспитания творческого потенциала ребенка, развития его общей культуры и личности в целом.
Keywords: личность; творчество; образовательное пространство; современное общество; спектакль; школьный театр