Управление персоналом в условиях развития цифрового общества - Фильчуков А. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье рассмотрены основные аспекты управления персоналом в рамках цифровой трансформации и формирования цифрового общества. Феномен цифрового общества определяется автором через концепт «сверхсвязности». Выявлены ключевые аспекты цифрового общества в рамках стратегического и оперативного управления компанией. Автором также проанализированы новые стандарты решения задач анализа и регулирования групповых и межличностных отношений, устранения конфликтов и снижения коллективного уровня стресса в контексте интеллектуализации и информатизации производства. Представлены выводы о необходимости принципиально инновационных социологических осмыслениях менеджмента в современных компаниях.
Keywords: управление персоналом; цифровое общество; цифровая трансформация; сверхсвязность; платформизация