Исследование стрессоустойчивости сотрудников правоохранительных органов - Зубарева С. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
стресс сотрудников правоохранительных органов связан с экстремальным прохождением службы полицейского в системе ОВД, что объясняется постоянным увеличением нагрузки, в силу проводимых оргштатных мероприятий, высокой общественной значимостью и сопряженной с ней процессуальной и персональной ответственностью, присущих профессиональной деятельности полицейского. В статье рассматривается проблема изучения стресса сотрудников правоохранительных органов. Приводятся результаты исследования по выявлению уровня стрессоустойчивости сотрудников правоохранительных органов на базе МУ МВД России «Красноярское», проходящих службу в следственном управлении.
Keywords: стресс; стрессоустойчивость; стрессовая ситуация; сотрудник правоохранительных органов