Исследование страхов младших школьников с детским церебральным параличом - Выговская В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье представлены результаты исследования страхов детей младшего школьного возраста с детским церебральным параличом. Автором выявлено, что страхи, переживаемые детьми, существенно влияют на их психику и находят отражение на физиологическом уровне проявлений, в виде напряжения, скованности и пугливости. Наблюдается также высокая эмоциональная напряженность в виде подозрительности, недоверии окружающему миру, отсюда как следствие нарушение коммуникативных отношений с окружающими.
Keywords: младший школьный возраст; детский церебральный паралич; тревожность; страхи