Мобильность личности как один из ключевых факторов непрерывного образования - Мыльцева Д. И., Мыльцева З. И., Плугатырева Д. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
непрерывное образование – процесс постоянного развития личности, приобретения новых навыков и роста потенциала личности, происходящий в течение всей жизни человека. Мобильность личности как один из ключевых факторов непрерывного образования напрямую влияет на способность человека адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям, сохранять свою компетентность и значимость для общества, вот почему необходимо уделять внимание способности личности, как субъекту самопознания и саморазвития, своевременно изменять свой статус в течение всей жизни, тем самым осуществляя процесс непрерывного образования.
Keywords: общество; непрерывное образование; личность; процесс; мобильность; трансформация; статус; социальная позиция