Коммуникативные стратегии воздействия дьявола на человека (на материале художественного фильма «Адвокат дьявола») - Пархоменко (Рубанова) О. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
современная киноиндустрия массово снимает фильмы про демонов, призраков и другую нечисть. В кино демоны приходят в этот мир с целью воздействия на людей и достижения своих злых намерений. В статье рассмотрен ряд психологических приемов и уловок, используемых нечистой силой в кино.
Keywords: коммуникация; коммуникативная стратегия; провокация; речевое воздействие; дьявол