Промышленно-деловой туризм Оренбургской области: развитие и формирование благоприятной эко-социальной среды - Чибилёва В. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассмотрены предпосылки развития промышленно-делового туризма и основных его центров, а также взаимосвязанного с ним образовательного туризма как взаимодополняющей системы по формированию единой эко-социальной среды. Дан анализ размещения привлекательных объектов для промышленно-делового туризма в регионе. Проведен социологический опрос по изучению осведомленности и заинтересованности населения по организации и развития промышленно-делового туризма в регионе.
Keywords: экскурсии; конференции; Оренбургский регион; промышленно-деловой туризм; промышленные объекты; туристские центры