Законодательство Франции о несовершеннолетних правонарушителях во второй половине XIX в. - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена французскому законодательству о несовершеннолетних правонарушителях и, в частности, закону от 5 августа 1850 года о создании специализированных исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей, а именно земледельческих колоний. Автором говорится о правовых основах создания земледельческих колоний, постатейно рассмотрен закон от 5 августа 1850 года. Кроме того, рассматривается ряд других законов о несовершеннолетних правонарушителях.
Keywords: XIX век; Франция; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; ремесленный приют; земледельческая колония; законодательство о несовершеннолетних правонарушителях