О метафорах смыслового поля «тяжелый труд» в английском деловом дискурсе - Казакова Е. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматривается корпус образной лексики, используемый для обозначения понятия «тяжелый труд» в английском деловом дискурсе. Автор выделяет основные смысловые группы данного пласта лексики, включая выражения, образованные антропоморфными, зооморфными метафорами, метафорами сил природы и др., и анализирует их применение в английском деловом дискурсе.
Keywords: метафора; идиома; английский деловой дискурс; английский экономический дискурс; образная лексика