Об особенностях ценностно-смысловой сферы личности современных студентов - Филиппченкова С. И., Балакшина Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье актуализируется проблема формирования ценностной сферы личности в студенческом возрасте. Приводится краткое содержание основных подходов и различных точек зрения к трактовке данного термина. Перечисляются основные закономерности и факторы, оказывающие влияние на становление системы ценностей молодого поколения. Определяется место ценностных ориентаций в структуре личности.
Keywords: личность; ценности; студенчество; ценностно-смысловая сфера личности; социальная норма