Стратегические направления развития экономики регионов РФ: вопросы экономики, учета, налогообложения, экономической безопасности, теоретические и прикладные финансы - Грицкевич Т. И., Лавина Т. А., Захарова А. Н., Круглов В. Н., Ситохова Т. Е., Хачиров К. А., Туриев З. В., Жуплей И. В., Задворнева Е. П., Шмидт Ю. И., Хазиева К. Ф., Янковская Д. Г., Пинегина М. В., Галкина Е. В., Солдатова Л. И. (Стратегические направления развития экономики регионов РФ: вопросы экономики, учета, налогообложения, экономической безопасности, теоретические и прикладные финансы, 2022)
в главе монографии освещаются эффективные модели правового обеспечения взаимодействия участников инновационной образовательной деятельности по материалам лучших практик работы федеральных инновационных площадок. Работа была выполнена в рамках Договора НИР на «Выявление лучших практик по результатам экспертной оценки заявок и отчетов федеральных инновационных площадок» с ООО «Финансово-Экспертные Системы» г. Москва, оператора организации процедуры оценивания деятельности субъектов ФИП в рамках исполнения Государственного контракта от 25 апреля 2022 года №05.2022.244.02.003.021 на выполнение работ (оказание услуг) по проекту «Информационно-аналитическая и технологическая поддержка формирования и функционирования сети федеральных инновационных площадок в передовой образовательной экосистеме Российской Федерации». В главе рассматриваются проекты федеральных инновационных площадок учреждений высшего образования, демонстрирующие эффективные модели правового обеспечения взаимодействия участников и соисполнителей Федеральных инновационных площадок высшего образования, позволившие обеспечить сопровождение инновационной образовательной деятельности по реализации заявленных проектов. В работе анализируется инновационный опыт деятельности ФИП Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники», ФИП Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сочинский государственный университет», Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский Томский государственный университет».
Keywords: федеральные инновационные площадки; учреждения высшего образования; federal innovation platforms; современные тренды; modern trends; institutions of higher education; инновационная образовательная деятельность; модели взаимодействия участников инновационной образовательной деятельности; правовое сопровождение образовательной деятельности; лучшие практики инновационной образовательной деятельности; innovative educational activity; models of interaction of participants of innovative educational activity; legal support of educational activity; best practices of innovative educational activity