К проблеме агрессивного поведения подростков - Максимова И. М. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в данной статье рассматривается подростковый возраст и особенности проявления и виды агрессии у подростков. Выявлено, что среди подростков наиболее распространенными видами агрессии выступает физическая, вербальная агрессия, аутоагрессия. Проанализированное количество работ отечественных и зарубежных психологов позволило выявить проблемы возраста и агрессивного поведения подростка. Определены причины возникновения агрессии и возникновения неадаптивных форм поведения в данном возрасте. Отмечены особенности агрессивного поведения подростков.
Keywords: агрессивное поведение; подростковый возраст; аутоагрессия; аддиктивные формы поведения; эмоциональная незрелость